Рецепты как приготовить вкусный плов из птицы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Плов из говядины и телятины Плов из баранины Плов из свенины

Плов из птицы Плов из овощей и фруктов Плов из мясного ассорти ассорти

рецепты приготовления Плова из птицы

Плов из гусиных потрохов


Cостав: Рис – 130 гр. , потроха гусиные – 150 гр. , жир гусиный – 40 гр. , морковь – 50 гр. , корень петрушки – 30 гр. , корень сельдерея – 15 гр. , лук репчатый – 10 гр. , грибы свежие – 40 гр. , зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Гусиные потроха нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения, солят и варят до полуготовности. Морковь, корень петрушки и сельдерея нарезают кусочками и соединяют с потрохами. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают на жире в кастрюле с толстым дном, добавляют нарезанные свежие грибы, жарят в течение 5-10 мин, кладут мелко нарубленную зелень петрушки, тщательно промытый рис и потроха с овощами. Все хорошо перемешивают, прогревают 2-3 мин, вливают бульон, в котором варились потроха, солят, доводят до кипения, перемешивают и тушат 30- 40 мин на умеренном огне в кастрюле с закрытой крышкой. Когда рис будет готов, осторожно перемешайте плов вилкой и посыпте перцем.

Плов из перепелов

Cостав: Рис – 100 гр. , перепела – 1000 гр. , масло сливочное – 200 гр. , лук репчатый – 20 гр. , соль. Перепелов очищают и потрошат, рубят тушки пополам и солят. В неглубокой кастрюле нагревают 100 гр. сливочного масла, кладут перепелов и слегка обжаривают. После этого добавляют воду, чтобы она покрыла мясо, затем мелко нарезанный репчатый лук, накрывают кастрюлю крышкой и варят до готовности. В другой кастрюле разогревают оставшееся сливочное масло, всыпают рис и, перемешивая, жарят до розового цвета. Добавляют процеженный бульон, полученный от варки мяса, и варят, перемешивая, до закипания. Когда рис будет почти готов, положыть мясо, посолить по вкусу, и поставьте в духовку и доведите до готовности, не перемешивая.

Плов по-таджикски


Cостав: Рис – 500 гр. , курица – 1000—1500 гр. , масло растительное – 500 мл, морковь – 300 гр. , лук репчатый – 80 гр. , зелень – 1 пучок, зерна граната, соль по вкусу. Курицу рубят на куски, солят, обжаривают с луком в растительном масле до образования корочки, добавляют морковь, нарезанную соломкой, и жарят примерно 15-20 мин. После этого вливают воду и тушат в течение 10 мин. Затем добавляют рис, солят и ставят на огонь. Когда рис впитает всю жидкость, плотно закрывают казан крышкой и доводят плов до готовности на медленном огне. Плов укладывают горкой, сверху располагают кусочки курицы и посыпают измельченной зеленью и зернами граната.

Плов из индейки по-азербайджански


Cостав: Рис – 300 гр. , филе индейки – 500 гр. , масло топленое – 150 гр. , лук репчатый – 50 гр. , алыча сушеная 100 гр. , каштаны – 50 гр. , изюм – 50 гр. , шафран, тмин, соль и перец красный молотый по вкусу. Мясо индейки варят до готовности в подсоленной воде, бульон сливают, а мясо разрезают на порционные кусочки. Рис промывают, отваривают в бульоне и заправляют топленым маслом. Каштаны, алычу, изюм обжаривают на масле, добавляют пассерованный лук, перец и тмин. Готовый плов поливают настойкой шафрана. При подаче к столу плов выложыть на тарелку горкой, а сверху расположыть кусочки индейки, тушеные фрукты и политьмаслом.

Тою-плов


Cостав: Рис – 100 гр. , курица – 200 гр. , масло топленое – 50 гр. , изюм – 50 гр. , лук репчатый – 50 гр. ,лавашана или кизил-ахта – 10 гр. , миндаль очищенный – 10 гр. , тмин, соль и перец по вкусу. Курицу варят в подсоленной воде до готовности. Отдельно на масле припускают изюм, миндаль и кизил-ахта, добавляют пассерованный лук, перец и тмин. Перед подачей к столу на тарелку выложыть отварной рис, курицу, смесь из фруктов и специй и полить топленым маслом.
1  2

Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.